Best-of
Das Goldene Kochbuch

Der Ratgeber für eine ausgewogene und gesunde Ernährung

Ausgewogene Ernährung und angesagte Trends wie vegetarisch und vegan, Low Carb, Paleo und Raw Food sind heutzutage fester Bestandteil vieler Speisepläne. Um den Körper gesund und fit zu halten und die benötigten Inhaltsstoffe wie Kalzium, Eiweiß und Vitamine mit der Nahrung aufnehmen zu können, empfehlen Gesundheitsexperten auch auf tierische Lebensmittel – nicht gänzlich zu verzichten.

Unsere neueste Entwicklung – BEST-OF Das Goldene Kochbuch – berücksichtigt alle Vorlieben und Essgewohnheiten und bietet in 17 unterschiedlichen Rezeptkategorien alles, was zur täglichen und abwechslungsreichen Ernährung gehören sollte. Man erhält damit einen Ratgeber, der für sämtliche kulinarischen Bedürfnisse etwas Leckeres zu bieten hat.

Now we have
the salad!

Frühlingsrollen mit Ingwer-Sojadip Gefüllte Portobelli mit Couscous Focaccia mit Antipasti • Sushi Reis • Nigiri-Sushi Maki-Sushi • Ura-Maki • Gratinierte Feigen mit Gorgonzola Lachs auf Kresse mit Apfelmeerrettich Jakobsmuscheln mit Orangen-Chicorée • Gefüllte Weinblätter Carpaccio vom Thunfisch • Gratinierte Zucchinischiffchen Crostini mit Hähnchenleber • Crostini mit Olivenpaste Tomaten-Bruschetta • Paprikapizza mit Garnelen Crunchige Hähnchenleber mit Linsen • Tomate-Mozzarella Gebratener Romanesco • Garnelen-Wan Tan 1. KAPITEL Hirtensalat mit Feta • Avocadosalat mit Flusskrebsen Geflügel-Reissalat mit roten Bohnen Mediterraner Brotsalat mit Meeresfrüchten Rucolasalat mit Parmesanspänen Thunfischsalat mit schwarzen Oliven Sojabohnen Sprossen-Salat • Nordischer Matjessalat Glasnudelsalat „sweet chili“ • Artischockensalat mit Kapern Gebratener Spargelsalat • Hähnchen-Spinatsalat • Senf-Dressing Gorgonzola-Dressing • Frech-Dressing Paprika-Dressing • American-Dressing • Kaviar-Dressing Balsamico-Dressing • Chili-Öldressing 2. KAPITEL Andalusischer Gazpacho • Karotten-Kürbiscreme mit Ingwer Gemüseeintopf mit Geflügelwürstchen Scharfe Surimisuppe • Norddeutsche Krabbensuppe Pestosüppchen • Rote Linsen-Suppe Geeistes Paprikasüppchen • Zucchinicreme mit Safran Fischeintopf mit Lauch und Dill Bihun-Suppe mit Bambusstreifen Steckrübeneintopf mit Speckdatteln Mexikanische Bohnensuppe Kaltes Schotensüppchen mit Melisse Klare Tomatenessenz 3. KAPITEL Classic-Burger • Couscous „marokkanische Art“ Gorgonzola-Muffins • Polenta-Pilzpancakes Garnelen im Olivenbackteig Backpflaumen mit Speck Überbackene Tomaten Fish and Chips • Gemüse-Tempura Avocado-Lachstramezzini Putenbrust-Tramezzini Elsässer Flammkuchen • Gambas „al ajillo“ Räucherlachs-Wasabiwraps Spinatomelett mit Schafskäse 4. KAPITEL Pappardelle mit Bohnen und Salsiccia • Spinat-Ricottaravioli mit Salbei Nudelteig Grundrezept Pasta mit Ei Nudelteig Grundrezept Pasta ohne Ei Linguine mit flambierten Garnelen • Fricelli mit getrockneten Tomaten Spaghetti alle vongole • Spaghetti aglio, olio e peperoncino Spaghetti alla carbonara • Schwarze Tagliatelle mit Flusskrebsen Farfalle mit Zucchini-Pilzrahm • Penne al ragù • Penne al tonno Penne all‘arrabiata • Conchiglie mit Pesto und Shiitake-Pilzen Fettuccine mit Senfkörnern und Lachs • Grundrezept Pizzateig Grundrezept Pizzasauce • Pizzabelag Margherita Pizzabelag Quattro Formaggi • Pizzabelag Funghi Pizzabelag Salame • Pizzabelag Diavola Pizzabelag Parma 5. KAPITEL Rosmarinkartoffeln in der Schale Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne Bulgurboote mit Oliven und Kapernäpfeln Süßkartoffel-Chips • Morchelrisotto mit Radicchio Garnelen-Reisbällchen mit Ingwer Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa Klassischer Kartoffelsalat Kartoffelsalat mit Mayonnaise • Rösti mit Bacon Gnocchi mit Basilikum-Pesto • Polenta mit Steinpilzen Hirsebratlinge • Spanische Paella Buchweizenklöße mit Pfifferlingen • Risi e bisi 6. KAPITEL Vegetarische Moussaka • Kartoffelauflauf Cannelloni • Quinoa-Weißkohlauflauf Mexikanische Reispfanne Schwarzwurzeln mit Crumble Lasagne • Tomaten Mozzarella-Auflauf Brokkoli-Auflauf • Süßkartoffelgratin mit Kokos Mangold-Austernpilzpfanne • Schellfisch mit Avocado-Dip Kürbispfanne mit Ziegenfrischkäse Lauchgratin • Kartoffel-Tortilla Pastinaken mit Mandelkrokant Hamburger Pannfisch 7. KAPITEL Zucchini-Frites • Zucchini-Parmesan Chips Kurkuma-Blumenkohl • Asiatisches Blattgemüse Gebackene Auberginen • Mallorquinische Gemüsetarte Marinierter grüner Spargel • Rote Linsen mit Minzjoghurt Scharfe Stangenbohnen • Karamellisierte Karotten Frittata • Mungobohnensalat Spinatklößchen mit Pecorino Peperonata • Frühlingszwiebeln in der Folie Kürbispüree • Rote Bete-Carpaccio Zuckerschoten „Snüsch“ Gebackener Fenchel 8. KAPITEL Taboulé • Bunte Tomaten • Bandnudeln mit Walnuss-Pesto Buchweizen-Kürbisquiche • Steinpilz-Gemüsepfannkuchen Rote Linsen-Burger • Pochierte Eier mit Bärlauchpüree Spargel-Flammkuchen mit Räuchertofu • Panierter Sellerie mit Sojade Steckrüben-Kartoffelpfanne • Raw Food Bowl • Gemüse-Paella Piroggen mit Spinat-Rosinenfüllung • Chinakohlrouladen aus Grünkern Artischocken mit Aioli-Creme • Rote Bete-Quiche • Tofu-Austernpilze Kichererbsen-Salat • Gemüse-Bratlinge • Lauch-Tomatenmuffins Ratatouille • Käsespätzle • Mulligatawny • Kartoffelcurry Gemüse-Hirseauflauf • Quinoa-Auberginen Staudensellerie mit Schimmelkäse • Chicoréeauflauf Kartoffel-Zucchiniküchlein • Fenchel-Orangensalat Pilzpfanne • Zucchiniwaffeln • Ofenkürbis • Polenta-Pizza Couscous-Salat • Gebackener Blumenkohl Kalte Avocado-Gurkensuppe • Falafel 9. KAPITEL Zucchini-Spaghetti • Avocado-Sushi mit Forellenkaviar Fusilli mit Pesto verde • Spargelsalat Shakshuka • Blumenkohl-Pizza Mexican Chicken • Brokkoli-Cremesuppe Käse-Spargelomelett • Tomaten-Auberginenauflauf Tumbet mit geräucherten Sprotten Brennnesselomelett mit Garnelen Pollakfilet im Gemüsemantel Rucola mit Feigen und Bacon • Grünkohlsuppe Zucchini-Lasagne • Mangoldrouladen mit Süßkartoffeln Hähnchenkeulen aus dem Ofen 10. KAPITEL Lammcurry mit Kichererbsen-Fladen Garnelen in Kokosmilch • Sesam-Rindfleischgemüse Entencurry mit Okra Schoten • Mie Goreng Chop Suey • Süßkartoffel-Kichererbsencurry Hähnchen und Garnelen mit Bratreis Fischcurry mit Kokosnuss Straußenpfanne mit Capunti Nudeln Glasnudeln aus dem WOK Grünes Curry mit Muscheln und Klebreis Lachscurry mit schwarzem Reis Scharfe Mango-Garnelen Asiatischer Erdnusstopf 11. KAPITEL Schwertfisch mit Safranrisotto Lachs-Saltimbocca mit Püree und Gemüsechips Welsfilet mit Fenchel-Senf Salsa Tintenfisch mit Tomaten, Oliven und Kapern Seelachs in der Papillote Vongole unter der Haube Rotbarsch in Curryrahm mit Früchten Steinbuttfilet mit Mango-Spinat Seehecht im Bananenblatt Zander mit Limetten-Anisbutter Kabeljau auf mallorquinische Art 12. KAPITEL Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln Gefüllte Kalbsschnitzel-Röllchen Tondoori-Putenspieße mit Tomatenreis Ente mit Kürbis-Maispuffern Lammkoteletts mit Kapern-Orangensauce Wildschweingulasch mit Süßkartoffelpüree Schweinefilet „Bacon & Beans“ Kaninchen mit Kraut und Kümmelröllchen Bulgur-Pilaw mit Pute und Kalb Pochiertes Rinderfilet mit Aprikosen-Salsa Drumsticks vom Blech 13. KAPITEL Spareribs • Tahini-Sauce • Barbecue Sauce • Hummus • CocktailsauceTeufelssauce • Limetten-Buttermilch-HähnchenbrustFolienkartoffeln mit Kräuterquark • T-Bone-Steak • KöftePulled Pork-Burger • Thai-Basilikum-Marinade • Scharfe Honig-MarinadeButtermilch-Tandoori-Marinade • Senf-Kräuter-MarinadeZitronen-Soja-Marinade • Jakobsmuschel-LachsspießeRiesengarnelen vom Grill • Saté-Spieße mit ZitronengrasMakrelen mit Grillgemüse • Kapernpaste mit Sardellen • TsatsikiCurry-Mango-Dip • Tomaten-Chutney • Kürbis-Chutney • BalkanspießeThunfischsteaks • Beef Brisket • Maiskolben mit Chili-LimettenmarinadeTexas-Burger • Knoblauch-Kräuter-Dip • Eier-Bacon-DipBlack Beans-Jalapeño-Dip • GuacamoleHalloumi-Grillkäse mit StrauchtomatenRinderfilet mit Chimichurri-Salsa • NudelsalatStockbrot vom Grill • Karamellisierte AnanasMarshmallow-Erdbeerspieße 14. KAPITEL Power-Smoothie mit Matcha • Matcha Latte Sojamilch-Schokoshake • Grüner Smoothie Ananas-Kokosmilchshake • Blaubeer-Smoothie Erdbeer-Mangosmoothie • Hot chocolate-Marshmallows Whipped Coffee • Chai Latte • Pumpkin Spice Latte Grüner Kräuterpower • Hot Hugo • Golden Milk Ingwer-Limetteneistee • Fancy Crazy Ribs • Tropical Sunrise Club Mate • Detox Wasser • Melonen-Limo • Espresso-Tonic Ananas-Limettenbowle • Sangria-Bowle • Caipirinha Blood and Sand • Aperol Rosé • Vodka-Lemon Cocktail Gin Basil Smash • Blood Orange Mimosa • Michelada 15. KAPITEL Lava Cake • Schoko-Bananencupcakes • Cupcake Eierlikör-Frosting Cupcake Cherry-Frosting • Cupcake Crunchy-Frosting Blätterteig Himbeermascarpone • Blueberry-Pancakes Kardamom-Schokoparfait • Baklava • Chocolate-Cookies mit Cashew Himbeer-Crumble • Bubble Waffles • Cinnamon Rolls • Cake-Pops Pistazien-Pops • Lavendel-Pops • Cranberry-Pops • Crêpes Haferflocken-Rosinenmuffins • Erdbeer-Joghurtmousse • Macarons Macarons - Kaffee-Ganache • Macarons - Cassis-Ganache Macarons - Schoko-Minz-Ganache • Panna cotta • Tiramisu Seidentofu-Kokoscreme mit Keks • Crème brûlée Vegane Smoothie-Bowl 16. KAPITEL Ombré-Torte • Schwarzwälder Kirschtorte Pistazien-Karottenkuchen • Bananenbrot Gató de almendra • Erdbeer-Sahnetorte Zwetschgenkuchen vom Blech American Cheesecake • Biskuit-Sahnerolle Irish Cream Torte • Tarte au chocolat Donuts • Mohnschnecken • Red Velvet Cake Müslikuchen • Marzipan-Muffins Walnuss-Erdnussbrownies Goosberry Crumble-Cake Naked Cake 17. KAPITEL 450 Rezeptfotos und Abbildungen400 Rezepte und Rezeptideen aus Deutschland und aller Welt100 zusätzliche Infos und Tipps zu Rezeptvarianten, Lebensmittelverwendung und Zubereitung17 Koch-, Back- und Getränkekategorien

Ganz genau, jetzt haben wir den Salat! Und nicht nur nur den, denn in unserem frisch interpretierten Kochbuch finden sich 16 weitere spannende und interessante Koch-, Back- und Getränkekapitel in einem einzigen Buch vereint. Angefangen bei Starters (Vorspeisen) über Salate, Suppen & Eintöpfe, kleine und schnelle Gerichte, original italienische Pasta & Pizza, Kartoffeln, Reis & Co., Aufläufe & Pfannen, Beilagen & Gemüse, Veggie & Vegan, Low Carb & Paleo, Wok-Gerichte & Currys, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel & Wild bis hin zu einer großen Auswahl an Grill- und BBQ-Rezepten für das nächste Treffen mit Freunden und Familie. Wir decken alle Kochvorlieben mit trendigen, modernen und klassischen Gerichten ab.

Das Goldene Kochbuch hat jedoch noch mehr auf Lager: Mit passenden Heiß- und Kaltgetränken, süßen Leckereien und Cupcakes sowie Backrezepten für neue und bewährte Kuchen und Torten bleiben keine Wünsche von Hobbyköch*innen oder Kochprofis offen.

Blick ins Buch!

Shoppinglist

die digitale Einkaufslistenfunktion

Mit der erstmals veröffentlichten „Einkaufslistenfunktion“ vereint die BEST-OF-Ausgabe eine gedruckte Rezeptsammlung mit den Vorzügen der digitalen Welt. Jedes Rezept verfügt über einen interaktiven QR-Code, der leicht mit einem Smartphone oder Tablet im Buch gescannt werden kann. Alle Zutaten des ausgewählten Gerichts sind dann im Handumdrehen auf dem Endgerät gespeichert und der Einkauf wird zum Kinderspiel.

Übrigens unterscheidet sich die Reihenfolge der Zutatenaufzählung im Buch und der digitalen Einkaufsliste. Während die Zutaten in einem Kochbuch üblicherweise nach der schrittweisen Zubereitung und Verwendung aufgelistet sind, erscheinen diese in der mobilen Einkaufsliste nach der bevorzugten Einkaufsreihenfolge durch die Sortimentsanordnung der meisten Einzelhändler und Märkte.

Es wird sogar noch praktischer

Die in manchen Rezepten vorkommenden Doppelnennungen von Zutaten, z. B. Butter, Zucker oder Mehl für verschiedene Kochsteps, sind in den digitalen Einkaufslisten zur benötigten Gesamtmenge zusammengefasst. So werden die Wege des Einkaufs kürzer, man behält den Überblick und spart viel Zeit bei der Besorgung der benötigten Rezeptbestandteile in den richtigen Mengen. Man möchte ja seine Koch- und Backergebnisse recht bald probieren und genießen und nicht stundenlang mit den Vorbereitungen sowie Besorgungen verbringen.

Was man bei uns
in den digitalen Einkaufslisten
nicht findet:

  • Unnütze Angaben wie z. B. etwas Zitronensaft. Dieser wird zwar zur Zubereitung als Zutat benötigt, lässt sich aber in der Menge „etwas“ nicht einkaufen. Deshalb lautet die Angabe beim Einkauf „1 Zitrone“ und der Zusatzhinweis in der Einkaufsliste „benötigt wird nur 1 Spritzer“.
  • Verwirrende Mengenangaben durch automatische Umrechnung von Portionen.
    Die Funktion der Portionsumrechnung findet man häufig in Kochbuch-Apps und soll den Usern die eigene Umrechnung, beispielsweise von vier auf fünf Portionen, ersparen.

    Wenn die Ergebnisse jedoch dann so ausfallen:

    • 187,5 g Nudeln
    • 1 ¼ Paprikaschoten
    • 212,5 g Champignons
    • 62 ½ g Tomatenmark
    • etc.

    dann befinden wir uns nicht mehr beim Kochen, sondern im Labor.

Einkaufsliste mit
interaktiver Funktion

Sind die gewünschten Rezepte erst einmal über die entsprechenden QR-Codes im Buch gescannt, lassen sich die Einkaufslisten durch Öffnen in einer entsprechenden, kostenlosen PDF-Reader-App für Android und iOS (Apple) auch interaktiv verwenden. Man kann die Listen bearbeiten, ergänzen, mit anderen teilen oder drucken. Alle bereits vorhandenen und besorgten Zutaten werden durch einfaches Anklicken als erledigt gekennzeichnet. So erscheinen übersichtlich immer nur die Zutaten, die beim Einkauf noch fehlen. Der handgeschriebene Einkaufszettel, der ja doch immer wieder in den Tiefen der Taschen verschwindet, hat damit ausgedient.

Die Fakten zum
best-of
Das Goldene Kochbuch

funktionierende und mit korrekten Zutaten versehene Rezepte aus Deutschland und aller Welt.
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attraktive und mit den Gerichten übereinstimmende Rezeptfotos und Abbildungen.
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zusätzliche Infos sowie Koch- und Backtipps zu Rezeptvarianten und Lebensmittelkunde.
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Jedes Rezept mit QR-Code für die digitale Einkaufsliste.
Jedes Rezept mit Portions­angaben, Kochsteps
und Zeit­angaben
zur Herstellung.
Format B 161 x L 217 x H 25 mm332 SeitenGewicht 740 Gramm