Best-of
Das Goldene Kochbuch
Der Ratgeber für eine ausgewogene und gesunde Ernährung
Ausgewogene Ernährung und angesagte Trends wie vegetarisch und vegan, Low Carb, Paleo und Raw Food sind heutzutage fester Bestandteil vieler Speisepläne. Um den Körper gesund und fit zu halten und die benötigten Inhaltsstoffe wie Kalzium, Eiweiß und Vitamine mit der Nahrung aufnehmen zu können, empfehlen Gesundheitsexperten auch auf tierische Lebensmittel – nicht gänzlich zu verzichten.
Unsere neueste Entwicklung – BEST-OF Das Goldene Kochbuch – berücksichtigt alle Vorlieben und Essgewohnheiten und bietet in 17 unterschiedlichen Rezeptkategorien alles, was zur täglichen und abwechslungsreichen Ernährung gehören sollte. Man erhält damit einen Ratgeber, der für sämtliche kulinarischen Bedürfnisse etwas Leckeres zu bieten hat.
Now we have
the salad!
Ganz genau, jetzt haben wir den Salat! Und nicht nur nur den, denn in unserem frisch interpretierten Kochbuch finden sich 16 weitere spannende und interessante Koch-, Back- und Getränkekapitel in einem einzigen Buch vereint. Angefangen bei Starters (Vorspeisen) über Salate, Suppen & Eintöpfe, kleine und schnelle Gerichte, original italienische Pasta & Pizza, Kartoffeln, Reis & Co., Aufläufe & Pfannen, Beilagen & Gemüse, Veggie & Vegan, Low Carb & Paleo, Wok-Gerichte & Currys, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel & Wild bis hin zu einer großen Auswahl an Grill- und BBQ-Rezepten für das nächste Treffen mit Freunden und Familie. Wir decken alle Kochvorlieben mit trendigen, modernen und klassischen Gerichten ab.
Das Goldene Kochbuch hat jedoch noch mehr auf Lager: Mit passenden Heiß- und Kaltgetränken, süßen Leckereien und Cupcakes sowie Backrezepten für neue und bewährte Kuchen und Torten bleiben keine Wünsche von Hobbyköch*innen oder Kochprofis offen.
Blick ins Buch!
Shoppinglist
die digitale Einkaufslistenfunktion
Mit der erstmals veröffentlichten „Einkaufslistenfunktion“ vereint die BEST-OF-Ausgabe eine gedruckte Rezeptsammlung mit den Vorzügen der digitalen Welt. Jedes Rezept verfügt über einen interaktiven QR-Code, der leicht mit einem Smartphone oder Tablet im Buch gescannt werden kann. Alle Zutaten des ausgewählten Gerichts sind dann im Handumdrehen auf dem Endgerät gespeichert und der Einkauf wird zum Kinderspiel.
Übrigens unterscheidet sich die Reihenfolge der Zutatenaufzählung im Buch und der digitalen Einkaufsliste. Während die Zutaten in einem Kochbuch üblicherweise nach der schrittweisen Zubereitung und Verwendung aufgelistet sind, erscheinen diese in der mobilen Einkaufsliste nach der bevorzugten Einkaufsreihenfolge durch die Sortimentsanordnung der meisten Einzelhändler und Märkte.
Es wird sogar noch praktischer
Die in manchen Rezepten vorkommenden Doppelnennungen von Zutaten, z. B. Butter, Zucker oder Mehl für verschiedene Kochsteps, sind in den digitalen Einkaufslisten zur benötigten Gesamtmenge zusammengefasst. So werden die Wege des Einkaufs kürzer, man behält den Überblick und spart viel Zeit bei der Besorgung der benötigten Rezeptbestandteile in den richtigen Mengen. Man möchte ja seine Koch- und Backergebnisse recht bald probieren und genießen und nicht stundenlang mit den Vorbereitungen sowie Besorgungen verbringen.
Was man bei uns
in den digitalen Einkaufslisten
nicht findet:
- Unnütze Angaben wie z. B. etwas Zitronensaft. Dieser wird zwar zur Zubereitung als Zutat benötigt, lässt sich aber in der Menge „etwas“ nicht einkaufen. Deshalb lautet die Angabe beim Einkauf „1 Zitrone“ und der Zusatzhinweis in der Einkaufsliste „benötigt wird nur 1 Spritzer“.
- Verwirrende Mengenangaben durch automatische Umrechnung von Portionen.
Die Funktion der Portionsumrechnung findet man häufig in Kochbuch-Apps und soll den Usern die eigene Umrechnung, beispielsweise von vier auf fünf Portionen, ersparen.Wenn die Ergebnisse jedoch dann so ausfallen:
- 187,5 g Nudeln
- 1 ¼ Paprikaschoten
- 212,5 g Champignons
- 62 ½ g Tomatenmark
- etc.
dann befinden wir uns nicht mehr beim Kochen, sondern im Labor.
Einkaufsliste mit
interaktiver Funktion
Sind die gewünschten Rezepte erst einmal über die entsprechenden QR-Codes im Buch gescannt, lassen sich die Einkaufslisten durch Öffnen in einer entsprechenden, kostenlosen PDF-Reader-App für Android und iOS (Apple) auch interaktiv verwenden. Man kann die Listen bearbeiten, ergänzen, mit anderen teilen oder drucken. Alle bereits vorhandenen und besorgten Zutaten werden durch einfaches Anklicken als erledigt gekennzeichnet. So erscheinen übersichtlich immer nur die Zutaten, die beim Einkauf noch fehlen. Der handgeschriebene Einkaufszettel, der ja doch immer wieder in den Tiefen der Taschen verschwindet, hat damit ausgedient.
Die Fakten zum
best-of
Das Goldene Kochbuch
und Zeitangaben zur Herstellung.